8455澳门新-澳门新葡8455手机版

新余军转干

热点推荐

您现在的位置:8455澳门新 > 军转干 > 考试题库 >

2020军队文职考试:数量关系考试练习题(88)

2020-06-24 09:40:29| 来源:江西中公教育

1.在减法中,被减数、减数、差相加的和,除以被减数,所得的商是多少?

A.0 B.1 C.2 D.3

2.一条船顺水而下用时t1,逆流而上用时t2,则当水速增大时,t1+t2如何变化?

A.变大 B.变小 C.不变 D.无法判断

3.一项任务甲做要半小时完成,乙做要45分钟完成,两人合作需要( )分钟完成。

A.12 B.15 C.18 D.20

4.一篇文章,现有甲乙丙三人,如果由甲乙两人合作翻译,需要10小时完成,如果由乙丙两人合作翻译,需要12小时完成,现在先由甲丙两人合作翻译4小时,剩下的再由乙单独翻译,还需要12小时才能完成。则这篇文章如果全部由乙单独翻译,需要( )小时完成。

A.15 B.18 C.20 D.25

参考答案与解析

1.【答案】C。解析:题干中没有出现任何数据,但问题是求具体数据,说明题干中相关的未知量具体是多少对结果没有影响。在这种情况下,可以把这些未知量设为具体数,即采用特值。设减法算式为6-4=2,根据题意可得三个数的和为6+4+2=12,再除以被减数为12÷6=2。

2.【答案】A。解析:我们可以假设水流的速度非常大,只要大到和船速相等的时候,那么该船逆流航行的时间就会无限长,故t1+t2一定是变大的。

3.【答案】C。解析:设该项任务的任务量为90,则甲的效率为90÷30=3,乙的效率为90÷45=2,甲乙效率和为3+2=5。两人合作用90÷5=18分钟。

4.【答案】A。解析:设总的工作量为120,则效率为甲+乙=12,乙+丙=10,4(甲+丙)+12乙=120,由此解出乙=8,因此乙单独翻译需要120÷8=15小时。

 注:8455澳门新稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zxl)

免责声明:8455澳门新所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由8455澳门新编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系8455澳门新管理员予以更改或删除

免费领取资料
姓名
电话
地区
 
关于中公
新手指南 网站地图 中公简介 各地中公 支付方式 加入中公
业务体系
面授辅导 网校课程 直播课程 申论批改 一对一辅导
网站产品
职位查询 考试日历 照片调整 在线模拟
微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

XML 地图 | Sitemap 地图