8455澳门新-澳门新葡8455手机版

新余省考

热点推荐

您现在的位置:8455澳门新 > 江西公务员 > 考试题库 > 行测题库 >

新余8455澳门新考试_2020国考行测模拟题每日一练

2019-09-03 14:18:38| 来源:新余人事考试信息网 8455澳门新考试题库
江西新余人事考试信息网为您提供江西8455澳门新考试公告、职位表、报名入口、准考证打印相关信息,请广大考生及时关注江西8455澳门新考试网为您提供8455澳门新考试信息。

时光流逝,国考告别了2019又迎来了2020,相信很多怀揣着公职梦的小伙伴又要开始奋战了。想要参加国考,什么时候开始学习比较好?答案当然是:“现在”。想要国考进面除了用对方法外还要抓好时间,备考的“黄金期”便是暑假。

那么如何利用暑假进行备考呢?中公教育专家认为除了学习必要的答题技巧之外,更重要的还是要找到答题感觉——多做模拟题。为此,中公教育特为考生推出2020国考暑期集训营系列,每日更新行测模拟题,为考生备考提供助力。

1. 有A、B两种商品,如果A的利润增长20%,B的利润减少10%,那么,A、B两种商品的利润就相同了。问原来A商品的利润是B商品利润的百分之几?

A.80% B.70% C.85% D.75%

国考1

3. 甲乙两人早上10点同时出发匀速向对方的工作单位行进,10点30分两人相遇并继续以原速度前行。10点54分甲到达乙的工作单位后,立刻原速返回自己单位。问甲返回自己单位时,乙已经到了甲的工作单位多长时间了?

A.42分 B.40分30秒

C.43分30秒 D.45分

4. 工厂需要加工一批零件,甲单独工作需要96个小时完成,乙需要90个小时,丙需要80个小时,现在按照天甲乙合作,第二天甲丙合作,第三天乙丙合作的顺序轮班工作,每天工作8小时,当全部零件完成时,甲工作了多少小时?

A.16 B.24 C.32 D.44

5. 一名外国游客到北京旅游。他要么上午出去游玩,下午在旅馆休息;要么上午休息,下午出去游玩,而下雨天他只能一天都呆在旅馆里。期间,不下雨的天数是12天,他上午呆在旅馆的天数为8天,下午呆在旅馆的天数为12天,问他在北京共呆了多少天?

A.16 B.20 C.22 D.24

 参考答案

国考2

3.【答案】B。中公解析:由题意知,乙30分钟的路程,甲需要10点54分-10点30分=24分走完,故甲、乙相同路程所需的时间比为24∶30=4∶5,可得乙从相遇到甲的工作单位需要30×5÷4=37.5分。甲从相遇到返回自己单位共用时24+24+30=78分,所求为78-37.5=40.5分=40分30秒,选B。

4.【答案】C。中公解析:根据题意,令工作总量为1440(96、90、80的最小公倍数),甲每小时的工作量为15,乙每小时的工作量为16,丙每小时的工作量为18,如果按照题干要求分配,每天工作8小时,那么前三天的总工作量应为2×8×(15+16+18)=784,大于总量的一半,因此工作将在第四天、第五天或第六天完成。第四天工作量为8×(15+16)=248,第五天工作量为8×(15+18)=264,此时依然有工作剩余,因此可知工作将在第六天完成,甲在第六天不工作,因此工作完成时,甲一共工作了4天,工作时间为4×8=32小时。

5.【答案】A。中公解析:不下雨的天数是12天,则有12个半天出去游玩。在旅馆的天数为8+12=20个半天,故总天数为12+20=32个半天,即16天。

 注:8455澳门新稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:卢梦瑶)

推荐课程

2020鄱阳学习中心省考笔试黄埔学霸领航课程1期
¥33800.00
2020修水学习中心省考笔试黄埔学霸领航课程1期
¥33800.00
2020南昌省考笔试黄埔学霸领航课程1期
¥33800.00
关键词阅读

免责声明:8455澳门新所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由8455澳门新编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系8455澳门新管理员予以更改或删除

免费领取资料
姓名
电话
地区
 
关于中公
新手指南 网站地图 中公简介 各地中公 支付方式 加入中公
业务体系
面授辅导 网校课程 直播课程 申论批改 一对一辅导
网站产品
职位查询 考试日历 照片调整 在线模拟
微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

XML 地图 | Sitemap 地图