8455澳门新-澳门新葡8455手机版

新余三支一扶

热点推荐

您现在的位置:8455澳门新 > 三支一扶 > 考试题库 >

2019新余三支一扶考试内容每日一练51

2019-06-06 17:26:31| 来源:
新余人事考试信息网提醒大家:2019江西三支一扶考试公告于5月16日出公告,6月23日笔试,新余三支一扶考试网为大家提供2019新余三支一扶考试试题模拟。更多资讯请关注“新余中公教育”微信公众号“offcnxinyu

1.甲、乙两人同时从A地出发在A、B两地之间往返行走,甲的速度快,乙的速度慢,次迎面相遇时距A地180米,第二次迎面相遇时距A地140米,则A、B两地相距多少米?

A.200 B.250 C.300 D.350

2.小张、小王二人同时从甲地出发,驾车匀速在甲乙两地之间往返行驶。小张的车速比小王快,两人出发后次和第二次相遇都在同一地点,那么小张的车速是小王的( )倍。

A.1.5 B.2.5 C.2 D.3

3.甲乙两人在周长为500米的圆形池塘边散步。甲每分钟走12米,乙每分钟走13米。现在两人从同一点反方向行走,那么出发多少分钟后他们第二次相遇?

A.20 B.25 C.40 D.50

4.甲、乙二人骑自行车从环形公路上同一地点同时出发,背向而行。现在已知甲走一圈的时间是70分钟,如果在出发后45分钟甲、乙二人相遇,那么乙走一圈的时间是多少分钟?

A.90 B.125 C.126 D.140

1.【答案】B。中公解析:设A、B两地相距S千米,则次相遇时乙路程为180米,第二次相遇时乙行走的路程为2S-140(米)。根据结论二,2S-140=180×2=360,2S=360+140=500,S=500÷2=250米。

2.【答案】C。中公解析:小张、小王次相遇所走的路程用S张1、S王1表示,第二次相遇所走路程用S张2、S王2表示。由次相遇和第二次相遇都在同一地点,作图可知,S张1=S王2,根据公式二可知,S王2=2×S王1,等量代换可得,S张1=2×S王1,所以V张=2×V王,即小张的车速是小王的2倍。

3.【答案】C。中公解析:两人第二次相遇时所走的路程和=500×2=1000米,所用时间为1000÷(12+13)=1000÷25=40分钟。

 注:8455澳门新稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:卢梦瑶)
关键词阅读

免责声明:8455澳门新所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由8455澳门新编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系8455澳门新管理员予以更改或删除

免费领取资料
姓名
电话
地区
 
关于中公
新手指南 网站地图 中公简介 各地中公 支付方式 加入中公
业务体系
面授辅导 网校课程 直播课程 申论批改 一对一辅导
网站产品
职位查询 考试日历 照片调整 在线模拟
微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

XML 地图 | Sitemap 地图