8455澳门新-澳门新葡8455手机版

新余村官

热点推荐

您现在的位置:8455澳门新 > 村官 > 阅读资料 >

2014年江西大学生村官考试:科技常识题一

2014-05-29 13:45:42| 来源:新余中公教育
江西村官交流群:372213145 行测教材 2014年江西大学生村官笔试辅导课程

\2014江西省校毕业生村官考试网校辅导课程协议保障,1980元不退费!


 
  1.自然科学中早出现的学科是( )。

A.数学 B.天文学 C.医学 D.化学

1.【答案】B。

2.早创造数字的是( )。

A.阿拉伯人 B.希腊人 C.印度人 D.罗马人

2.【答案】C。解析:阿拉伯数字早由印度人创造,后经阿拉伯人广泛传播。

3.个公开向神学挑战并宣告自然科学的立的科学家是( )。

A.亚里斯多德 B.哥白尼 C.伽利略 D.牛顿

3.【答案】B。解析:个公开向神学挑战并宣告自然科学立的科学家是哥白尼。

4.发现行星运动定律的天文学家是( )。

A.哥白尼 B.伽利略 C.开普勒 D.张衡

4.【答案】C。解析:开普勒(1571~1630)是德国的天体物理学家,提出了的行星运动三大定律。

5.发现磁铁在线圈中运动能产生电流的科学家是( )。

A.迈克尔•法拉第 B.爱迪生 C.贝尔 D.西门子

5.【答案】A。

6.在第二次工业革,先制成发电机的是( )。

A.迈克尔•法拉第 B.爱迪生 C.贝尔 D.西门子

6.【答案】A。解析:迈克尔•法拉第是英国物理学家、化学家。他先制成发电机。

7. 19 世纪 80年代,德国发明家( )成功地制造出辆由内燃机驱动的汽车。

A.卡尔•本茨 B.鲁道夫•狄塞尔 C.齐柏林 D.西门子

7.【答案】A。解析:19世纪80年代,德国人卡尔·本茨成功地制成了辆用汽油内燃机驱动的汽车。

8. 19 世纪 90年代,德国人( )发明了柴油机。

A.卡尔•本茨 B.鲁道夫•狄塞尔 C.齐柏林 D.西门子

8.【答案】B。解析:柴油发动机是燃烧柴油来获取能量释放的发动机,它是由德国发明家鲁道夫·狄塞尔于1892年发明的,为了纪念这位发明家,柴油就是用他的姓Diesel来表示,而柴油发动机也称为狄塞尔发动机。

9. 1903 年,美国人( )制造出了飞机。

A.莱兄弟 B.富尔顿 C.福 D.瓦

9.【答案】A。

10.德国人( )建造了飞艇。

A.卡尔•本茨 B.鲁道夫•狄塞尔 C.齐柏林 D.西门子

10.【答案】C。
 

 

\
行测教材
\
面试一本通
\
真模拟
 
\
 
江西省公职类考试交流学习平台
点击在线咨询,即时获取业解答
江西省公职类考试QQ交流群,体验多人即时互动
江西中公教育官方微博,演绎实时现场的魅力
中公教育官方YY语音学习频道:36531,体验语音互动学习的乐趣
江西公务员考试论坛,公考信息聚集地
heart温馨提示:中公教育江西地址汇总 江西中公微信:jx-offcn-com

 注:8455澳门新稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ssw14392)

免责声明:8455澳门新所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由8455澳门新编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系8455澳门新管理员予以更改或删除

免费领取资料
姓名
电话
地区
 
关于中公
新手指南 网站地图 中公简介 各地中公 支付方式 加入中公
业务体系
面授辅导 网校课程 直播课程 申论批改 一对一辅导
网站产品
职位查询 考试日历 照片调整 在线模拟
微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

XML 地图 | Sitemap 地图